ДК "Нагорный" > События > Спектакль «Чудаки» По одноименной пьесе Максима Горького. ПЕРЕНОС!

Спектакль «Чудаки» По одноименной пьесе Максима Горького. ПЕРЕНОС!

Дата переноса спектакля будет объявлена позже!

Чувственный, тонкий и смешной спектакль о любви и о том, как все неоднозначно в нашей сложной, и все-таки прекрасной жизни!
Писатель Мастаков — в каждый момент искренен. Потехин — «как будто что-то потерял и не хочет, чтобы люди заметили это.» Елена — беззаветно и честно любит мужа… Каждый персонаж спектакля — источник, который бьет ключом, ими двигает невозможная сила жить вопреки всему и всем!
Вход свободный
16+

Режиссер Мария Апексимова (Шмаевич): «Стиль и жанр этой работы определены возрастом актеров, слушателей Академии. Их молодость определила по какому пути нам надо было идти в открытии именно этой пьесы Горького. Получилась музыкальная комедия в стиле ретро 50-60 годов. Музыка, костюмы, танцы. Московские «Черёмушки». Спектакль наполнен большим количеством передвижений и песен. Соединение импровизации и твёрдого авторского текста даёт свободу в существовании и возможность не повторяться во внутреннем рисунке роли. На первом плане фигурирует тема любви, отношения молодых людей. Это решение спектакля определено в силу юности слушателей, творческое существование в этой теме молодым актёрам всегда полезно, а спектаклю придаёт яркую энергию любви. Думаю, что работа с использованием определённого метода физического действия и импровизации открыла для актеров что-то новое в себе, в своих возможностях и веру в личные актёрские данные. Актёры очень активно и интересно участвовали в работе с новым методом, и я надеюсь, что он дал им новые инструменты для их профессиональной деятельности в дальнейшем. Их увлечённость работой позволила сложить спектакль (как заявку для будущей постановки) в очень короткий срок».

Художник-постановщик, художник по костюмам Вадим Андреев: «Ирония в пьесе Максима Горького по отношению к пьесам Антона Чехова подсказала выбрать для визуализации спектакля ироничный ретро-стиль, стиль 60-х–70-х годов прошлого века, который позволил бы актерам легче справиться со сложной пластической партитурой, предложенной режиссёром. Это и элементы биомеханики, и хореография, и вокал, и владение музыкальными инструментами, и владение вербальными и невербальными энергетическими техниками. Достаточно сложные задачи предлагают молодым актерам освоить и показать максимум своих возможностей!».

The event is finished.

Событие не найдено!
Загрузить ещё

Комментарии закрыты.